ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ Заказать звонок Написать Сообщение

Встреча Медскан.рф с немецкими коллегами

balsavimas 24 февраля прошла встреча главного врача Медскан.рф Горносталева Дмитрия с профессором Александром Айзенкрайном, главным врачом клиники общей и висцеральной хирургии университетской клиники Св. Августина г. Дюрен (Германия).
Висцеральная хирургия занимается хирургическим лечением заболеваний всей брюшной полости. Доктор Айзенкрайн специализируется на широком спектре сложнейших хирургических вмешательств, в том числе и при злокачественных патологиях. Его коллеги специализируются в области травматологии и работают со спортсменами национальных сборных Германии.
Темой обсуждения докторов стали вопросы двустороннего сотрудничества по направлениям: онкология и спортивная медицина. Ежедневно доктор Айзенкрайн принимает множество пациентов, в том числе и из России - около 50 пациентов в год. В своей работе пристальное внимание Медскан.рф также направлено на онкологию, которая стала буквально болезнью века. В разрезе “злободневности” проблемы для пациентов из России, тема совместного сотрудничества для ведения российских пациентов становится особенно актуальной.
В результате встречи были достигнуты договоренности о проведении консультативных приемов специалистами клиники St. Augustine`s в Москве. В случае необходимости пациенту может быть организовано оперативное лечение. При организации лечения пациенту предоставляется полное сервисное сопровождение на русском языке, помощь в решении визовых вопросов, и вопросов транспортировки.
Немецкие коллеги выразили заинтересованность в направлении пациентов для продолжения лечения на курсы лучевой и химиотерапии в новый центр Медскан на ул. Обручева (онкологический центр Медскан.рф).
В разрезе диагностики спортивной травмы также дополнительно обсуждалось возможное взаимодействие по организации медицинской помощи как для наших пациентов в Германии, так и для немецких спортсменов в России. Запланировано проведение совместных образовательных мероприятий в виде конференций и семинаров по вопросам спортивной медицины с привлечением немецких травматологов и радиологов.