ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ Заказать звонок Написать Сообщение

Маммография в медскан.рф подарите здоровье своей груди

Современную диагностику болезней груди практически невозможно представить без такого исследования, как маммография. Это наиболее быстрый способ раннего обнаружения новообразований, а также оценки их размера и характера. По точности она во многом превзошла метод УЗИ молочных желез. Сеть диагностических центров Медскан.рф располагает самым новым, совершенным и безопасным оборудованием для качественной диагностики заболеваний молочных желез и скриннинговых исследований. В диагностическом центре Медскан.рф на Ильинском шоссе установлен цифровой аппарат Giotto 3DL, безопасный с точки зрения лучевой нагрузки, с полноразмерным детектором высокого разрешения. В рамках диагностики возможно проведение биопсии под контролем УЗИ. Как правило, мы рекомендуем нашим пациентам проходить комплексную диагностику маммографию в сочетании с УЗИ и специальным лабораторным скрининговым комплексом, что позволяет полнее увидеть всю картину.

Особенности процедуры

Исследование проводится для двух молочных желез сразу, что помогает сравнить уплотнения в них, а также выявить возможную асимметрию. Процедура позволяет весьма точно увидеть локализацию новообразования, если оно имеется в груди. Цифровая маммография –более безопасный и информативный метод диагностики по сравнению с традиционным использованием рентгеновских лучей. Она незаменима в случае, если высокая плотность молочных желез не дает обычному аппарату возможности получить информативный снимок. При проведении цифрового исследования картина заболевания лучше видна на самой начальной стадии, а из-за отсутствия даже минимального облучения рентгеном этот способ предпочтителен для женщин, не достигших пятидесяти лет.

Когда нужно делать исследование?

Исследование рекомендовано всем женщинам старше 40 лет. Периодичность зависит от анамнеза и наличия факторов риска ( в первую очередь, генетическая предрасположенность), но обычно, если исследование проводится в рамках диагностического скрининга, достаточно проходить его 1 раз в 1,5 года. Если есть какие-либо жалобы на болезненность или ощущения локальных уплотнений тканей молочной железы, периодичность диагностики определяет врач. Маммография делается на 5-12 день цикла, когда организм женщины наиболее спокойно реагирует на проведение исследования.

Когда будут готовы результаты маммографии?

В момент первого обращении в Медскан.рф каждый пациент получает доступ к своему личному кабинету. Вскоре после исследования результаты маммографии появятся в вашем компьютере или телефоне. Также вы можете получить описание и изображения на диске или пленке. В Медскан.рф все результаты сопровождаются заключением врача рентгенолога, который описывает замеченные изменения. Если после маммографии врач скажет, что нужно провести дополнительное обследование (биопсию) – не волнуйтесь. Более чем у 90% женщин, которым после маммографии рекомендуется биопсия не обнаруживается никаких опасных изменений. Чтобы диагностика была информативной и эффективной, крайне важно сохранять старые снимки, чтобы при каждом новом обследовании врачи могли использовать их для сравнения с новыми. Теперь это легко и удобно, ведь все изображения и описания можно загрузить в личный кабинет, где они будут рассортированы по датам, и в нужный момент просто поделиться ссылкой со своим лечащим врачом.

Почему вместо маммографии врач назначил мне УЗИ? Что лучше УЗИ или маммография?

Многие женщины интересуются, в чем заключается разница между УЗИ и маммографией, а именно какое из обследований является более точным и, следовательно, лучше подходит для постановки диагноза? Каждое из этих обследований обладает рядом преимуществ и недостатков из-за чего они скорее дополняют, чем исключают друг друга. Женщинам моложе 40 лет в ряде случаев и при отсутствии жалоб, достаточно пройти ультразвуковое исследование. Если женщина старше 40 лет и ей рекомендовано профилактическое (скрининговое) обследование, самым лучшим методом будет маммография. На настоящий момент это единственное обследование, которое доказало эффективность в плане снижения смертности от рака груди.